É uma ferramenta de iluminação econômica que é frequentemente utilizada na fotografia retrato, macro fotografia, entre outros.

Esse tipo de anéis é caracterizado principalmente porque emitem luz contínua, geralmente através de LEDs, embora haja também aqueles que são feitos com tubos fluorescentes. Outra de suas características mais óbvias é sua forma circular, que permite que a câmera seja colocada dentro do círculo para tornar a iluminação o mais uniforme possível.

O que é um Anel de Luz Contínua?

O que devemos olhar quando comprar um anel de luz?

Quando vamos comprar um anel de luz contínuo teremos que prestar atenção a fatores como o seguinte:

• Tamanho. Quanto maior for, maior o ângulo de cobertura que temos. Em outras palavras, com um grande anel de luz podemos fazer retratos em planos mais abertos, enquanto se for menor teremos que optar por close-ups ou então a luz que chega ao assunto será insuficiente.
  • Tipo de luz. Como dissemos antes, anéis de luz contínuas podem ser de dois tipos: tubo fluorescente ou luzes LED. Os primeiros são mais baratos, embora tenham menos durabilidade e também tenham uma cor esverdeada sutil e dominante. Os anéis de luz led são os mais notáveis, em primeiro lugar porque ao usar LEDs vai durar muito mais tempo, além disso não gastaremos tanta luz, e o dominante não será tão óbvio.
  • Configurações de intensidade de luz. Outro aspecto que teremos que olhar é se o anel tem um regulador para ajustar a energia dependendo da distância entre o anel de luz e o assunto ou motivo fotográfico, o que será de grande utilidade para nós.
  • Configurações de temperatura de cor clara. Também é interessante que possamos modificar a temperatura da cor da luz, e para isso existem duas opções. Existem alguns anéis que têm acessórios para colocá-los na frente da luz e assim modificar a cor disso, embora neste caso estaremos subtraindo algum poder da fonte de luz. Isso faz a opção mais interessante como os anéis que possuem um regulador de temperatura de cor.
  • Acessórios. Além do anel em si, para poder trabalhar com ele vamos precisar de alguns acessórios, como o tripé para segurá-lo. Em alguns pacotes isso será incluído, em outros não, então você terá que comprar um separado para segurá-lo. Outros acessórios em destaque são uma rótula para poder colocar o anel completamente horizontalmente (útil para fotografia do produto), a bolsa de transporte, ou mesmo suportes para segurar o celular dentro do anel.
  • Portabilidade e possibilidade de trabalhar com baterias. No caso dos anéis de luz LED, existem alguns modelos que nos permitem trabalhar sem ter que ser ligados à corrente de luz, mas com baterias externas eles já têm a energia necessária para poder emitir luz, o que os torna mais versáteis e especialmente portáteis ao trabalhar.
  • Preço. Dependendo das características do anel que mencionamos, seu preço pode aumentar mais ou menos.
O que é um Anel de Luz Contínua?

Crie seu próprio anel de luz contínua

Seja com tiras de luzes led, lâmpadas ou um tubo fluorescente, você pode construir um suporte circular sobre o qual colocá-lo e, assim, ter seu próprio anel de luz doméstica contínua.